20 марта «Волонтёры Победы» совместно с партией «Единая Россия» провели Международную историческую интеллектуальную игру «1 418». Игра, которая проводится в целях подготовки к Международной историко-просветительской акции «Диктант Победы», была организована в пятый, юбилейный раз.

В год 80-й годовщины Великой Победы вопросы Игры затрагивали основные события Второй мировой войны и Великой Отечественной войны, а также стратегические военные операции 1945 года и вклад федеральных округов России и стран СНГ в Великую Победу. В командном зачёте Игры в том числе принимали участие жители Беларуси, Армении, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и других стран-участниц Содружества Независимых Государств.
Ведущим серии игр стал актёр театра, кино и телевидения, главный актёр в российском народном сериале «Ландыши. Такая нежная любовь» Сергей Городничий.
При создании исторической интеллектуальной Игры были использованы архивные документы, фото-, видео- и аудиохроника. Все материалы прошли экспертизу профессионального сообщества историков. Вопросы были не совсем простыми, и для их решения необходимо было применить логику и сообразительность.
Игра объединила участников не только из России, но и из других стран. Для удобства игроков из разных стран и регионов России в один день прошло 4 игры для смежных федеральных округов, а также 3 игры на иностранных языках: английском, испанском и французском. Участники регистрировались на игру более чем в 60 странах: Австралии, Австрии, Болгарии, Греции, Турции, КНДР, США, Германии, Тунисе, Японии, Южной Осетии и других.
Организаторами Международной исторической интеллектуальной онлайн-игры «1418» выступили ВОД «Волонтёры Победы», Организационный комитет партии «Единая Россия» «Наша Победа» и Фонд стратегических инициатив Музея Победы при поддержке Фонда президентских грантов, Национального центра исторической памяти при Президенте Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Российского военно-исторического общества и Российского исторического общества, Россотрудничества, Росмолодёжи, АНО «Диалог Регионы», движения «Юнармия», «Движения Первых».