
В первом школьном здании уже прошли первые этапы квиза. Каждая перемена радовала учеников новыми станциями и веселой музыкой. Одной из станций был мастер-класс по созданию тряпичных кукол. Ребята были одеты в традиционные костюмы и водили хороводы, создавая атмосферу настоящего праздника.

В третьем школьном здании ученики 3 «Ж» класса (классный руководитель Косоногова Н.А.) познакомились с русскими традициями Масленицы. В рамках каждого урока был элемент изучения, посвященный данному празднику. На уроке русского языка дети определяли падежи словосочетаний, связанных с Масленицей, а также работали на масленичных карточках. По математике провели графический диктант в виде самовара, а на уроке изобразительного искусства каждый нарисовал свое чучело. На литературном чтении ребята работали со стихотворениями и составляли свои синквейны со словами, относящимися к празднику, такими как «блины», «масленица» и другие.

А ученики 3 «Е» класса (классный руководитель Соловьева И.В.) приняли у себя гостей из музея Уральских сказов. Ребята окунулись в мир сказок П. П. Бажова, познакомились с хозяйкой Медной горы и узнали уральские традиции. Они примерили на себя профессию мастера по огранке камней и поучаствовали в мастер-классе «Камень в оплетке». Такие мероприятия помогают детям лучше понять культуру и традиции нашего народа.

Масленица — это время радости и веселья, и мы рады, что наши ученики активно участвуют в праздновании! Давайте вместе наслаждаться этим чудесным временем года!